110年度臺灣『能』 潔能科技創意實作競賽

110年度教育部潔能系統整合與應用人才培育計畫—「2021臺灣能-潔能科技創意實作競賽」

本次競賽將邀請全國大專、高中職及國中學生以潔淨及創新能源、儲能、能源有效化利用、綠能循環經濟、節能等與「能源科技」相關為主題,創作出潔能生活創意作品,期許透過此競賽活動的辦理,能夠訓練學生培養創新思考的能力。希望能在生活中確實展開珍惜能源、愛護環境的行動,競賽將提供教育部獎狀、獎盃以及豐碩的獎勵鼓勵參賽者們!

參賽對象:

1. 全國各各大專校院學生(110年6月仍在學者,含碩博生),可跨校組隊參加,每隊組員人數至多4名,指導老師至多2名。

2. 本競賽組別除 「 綠運輸組 」外,另有「 在地實踐組」 及「微電影組」 ,每位參賽選手僅能選擇單一組別參賽,且每位參賽者限報名一隊。

競賽主題:

競賽作品以「運輸」與「能源」為兩大訴求,包含可應用於陸、海、空相關運輸,如公路運輸、鐵路運輸、航空運輸或水上運輸等相關運具、零件、系統或設施開發等,鼓勵參賽者提出創新應用之創意設計構想,以期對產業或環境帶來發展之潛能,達到節能減碳、使用再生能源、或提升能源使用效率等目的。

競賽獎項:

教育部獎狀、獎盃及優渥獎金,獎金最高10萬元。

報名方式:

1. 請依競賽組別(綠運輸組)報名,每隊須選定一名隊長。

2. 透過網路報名,報名時間自即日起至110年5月6日(星期四)下午5點整止,報名網址:https://energy.nstm.gov.tw。

3. 詳情可至競賽官網(https://energy.nstm.gov.tw) 、競賽粉絲團(https://www.facebook.com/energynstm/)了解喔!

4. 洽詢專線:07-3800089分機5121(週一至週五 9:00 至 12:00;14:00至 17:00)。

相關附件:

2021潔能競賽大專綠運輸組競賽辦法

  • Post author: