111學年度第1學期教育實習申請至3/31截止

111學年度第1學期教育實習申請流程及相關表格均已公布於本校師培學院網站

本次收件期限為111年3月31日,請申請學生於期限內繳交實習申請資料至實輔組,逾期不受理。

一、應屆生由師資生自行至本校特約學實習學校洽詢及簽署「實習同意申請書」一式兩份(其中一份由實習學校留存),學分自我檢核表每個欄位均需填寫,並至本校教育實習作業系統填寫個人資料後列印簽名,交由貴系所核章彙整後,再送至師資培育學院實習與地方輔導組(以下簡稱實輔組)辦理。

二、現就讀本校研究所且實習時尚未完成論文之學生,需填寫「撰寫論文或休學期間參加教育實習申請書」並檢具「論文指導教授同意書」或「休學證明」。

三、非應屆生(申請時已畢業或就讀研究所已取得修畢師資職前教育證明書者),需填寫「非應屆畢業生申請教育實習報告書」或「非應屆畢業生就讀他校研究所申請教育實習報告書」。

三、非修畢本校教育專業課程、專門課程學生申請教育實習者,需先向原師資培育大學申請核發修畢師資職前教育證明書,並請原師資培育大學函知本校協助進行教育實習輔導事宜;另填寫「非修畢本校教育專業課程、專門課程學生參加教育實習報告書」後併同申請資料繳交實輔組。

四、師資生實習科別非就讀或畢業系所,需填寫「變更指導系所申請書」後併交實輔組。

五、選擇實習學校時,應以本校簽約實習學校為主,如有特殊原因需申請加簽實習學校,請另填寫「申請加簽實習學校報告書」。

六、辦理實習單位(本校及教育實習學校)相關人員,如涉及評量其子女教育實習成績等,應自行迴避,如本校及實習學校未發現,實習學生應主動告知,並填具切結書交予實輔組。

• Post author: